Zunida, Siswi MAN 2 HSU Berhasil Menjadi Finalis Duta Hutan Indonesia Wakili Kalimantan Selatan

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Duta Hutan Indonesia

Amuntai (MAN 2 HSU) – Hidayatun Febriana Zunida siswi MAN 2 HSU berhasil menjadi finalis Duta Hutan Indonesia mewakili Kalimatan Selatan untuk batch 1, Minggu (12/05/24).

Gelaran tersebut diselenggarakan oleh Founder Hutan Indonesia yang seleksinya dilaksanakan secara online.

Zunida mengaku, dirinya telah mempersiapkan diri dengan mencari sumber data serta informasi mengenai kehutanan dan lingkungan.

“Saya ingin berperan aktif dalam menyebarkan kesadaran tentang perlindungan alam dan keanekaragaman hayati kepada masyarakat luas melalui komunitas Duta Hutan Indonesia ini.” Ungkapnya.

Zunida juga berpesan kepada siswa/i lainnya untuk terus mencoba hal-hal baru dan jangan takut untuk berkarya. “Kita semua dapat mencapai impian kita dengan kerja keras dan ketekunan. Berusahalah untuk selalu memberikan yang terbaik.” Tambahnya.

Menanggapi hal tersebut, Kepala MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.MPd mengapresiasi prestasi yang diraih siswinya tersebut. Khairan menyebutkan prestasi tidak hanya dapat diraih di lingkungan sekolah, tetapi juga diluar sekolah.

“Kita ucapkan selamat serta sukses kepada Zunida karna telah berhasil menjadi Finalis Duta Hutan Indonesia mewakili Kalimantan Selatan. Merupakan suatu kebanggan bagi kami siswi MAN 2 HSU dapat menjadi Finalis Duta Hutan Indonesia.