Wakili Kabupaten HSU,Siswi MAN 2 HSU BerhasilRaih Juara Pada Lomba FLS2N

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / FLS2N

Salah satu siswi MAN 2 HSU ikuti Festival dan Lomba Keterampilan Seni Siswa Nasional dengan kategori lomba Komik digital yang berhasil meraih juara 2 di Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang di adakan di Hotel Aria Barito Banjarmasin. Sabtu (18/05/2024)
Rahmatul Jannah siswi MAN 2 HSU dari kelas XI G merupakan siswa yang mempunyai bakat tersendiri yaitu membuat komik digital.
Rahmatul Jannah juga merupakan anggota Mandalist yang mana Mandalist ini merupakan sebuah organisasi di MAN 2 HSU yang bergerak dibidang jurnalis sehingga Rahmatul Jannah ini bisa memperdalam bakatnya lewat organisasi tersebut.
“Salah satu guru di MAN 2 HSU, Andi Anugerah selaku Pembina dan pembimbing siswi yang mengikuti lomba tersebut.

Andi mengatakan bahwa Rahmatul Jannah mempunyai bakat terpendam dalam membuat komik digital sehingga Rahmatul Jannah di ikutkan dalam lomba tersebut dan Alhamdulillah langsung meraih juara di Tingkat Kabupaten dan Provinsi.

“Nanti yang meraih juara 1 dan juara 2 akan di lombakan lagi secara daring untuk di pilih juri untuk berangkat mewakili Kalimatan Selatan di Tingkat Nasional”

Rahmatul Jannah selaku peserta yang mengikuti lomba FLS2N tersebut sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membimbing dia sehingga bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.

“Saya sangat bangga dengan hasil ini tetapi saya tidak akan cepat puas dengan hasil ini sehingga saya akan terus mengasah bakat saya agar bisa meraih banyak prestasi lagi. Dan juga saya harap kepada siswa/I MAN 2 HSU yang lain agar terus mengasah dan tidak memendam bakat yang dimiliki.”

Mengenai hal tersebut Kepala Madarasah MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M. MPd sangat mengapresiasi hasil yang telah diraih Rahmatul Jannah tersebut. Khairan mengucapkan selamat kepada Rahmatul Jannah yang telah meraih hasil yang sangat memuaskan.

“Kita ucapkan selamat kepada Rahmatul Jannah karena telah berhasil meraih juara di Tingkat Provinsi dan di tingkat Kabupaten sebelumnya karena ini merupakan sebuah kebanggaan yang mana Madrasah kita dapat bersaing dengan sekolah sekolah lain pada Festival dan Lomba Keterampilan Seni Siswa Nasional ini”.