Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, MAN 2 HSU Gelar Jum’at Taqwa

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Kegiataan Keagamaan

Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, MAN 2 HSU Gelar Jum’at Taqwa

Amuntai (MAN 2 HSU) – MAN 2 HSU menggelar kegiatan Jum’at Taqwa guna tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepadaAllah SWT. Jum’at (02/08/24).

Kegiatan tersebut digelar di Halaman Madrasah yang dimulai dengan pembacaan surah yasin, tausyiah dan shalat dhuha yang dipimpin oleh Musa Alhadi.

Kegiatan Jum’at Taqwa dimaksudkan untuk membiasakan siswaterhadap kegiatan keagamaan serta menjadi amaliyah danpengalaman untuk menjadi figure di masyarakat dan lingkungan.

Kepala MAN 2 HSU, Khairan Ali mengungkap, kegiatan jum’at taqwa dapat menumbuhkan semangat religius dikalangan pelajar MAN 2 HSU.

“MAN 2 HSU berkomitmen menyiapkan generasi mendatang yang religius dan membentuk karakter keislamanyang kuat bagi peserta didik sehingga diharapkan nantinya siswa tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga memiliki akhlakyang mulia. “ Ungkapnya.

Wakamad Keagaman, Abdurrahman berharap Jum’at Taqwa akan terus berlanjut dibulan bulan berikutnya.

“Semoga kegiatan ini konsisten kita laksanakan setiap bulannya. sehingga kelak, siswa mampu memberi manfaat dan membagikan kebaikan untuk agamanya, dirinya serta orang lain.”