Tes Kesegaran Jasmani Indonesia di MAN 2 HSU Oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / TKJI

Amuntai (MAN 2 HSU) – Dinas Kesehatan Provinsi Kalimatan Selatan mengadakan Tes Kesegaran Jasmani di MAN 2 HSU, Selasa (11/06/24) yang bertempat di Aula Madrasah.

Tes Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI) digunakan untuk mengukur dan menentukan tingkat kesegaran jasmani remaja.

Kegiatan TKJI diawali dengan senam bersama siswa/i MAN 2 HSU. TKJI dihadiri oleh Perwakilan Ketua Balai Kesehatan dan Olahraga Masyarakat Prov. Kalimatan Selatan, Susi Herlina. Kepala Dinas Kesehatan Kab. HSU, Dr. Yandi Friyadi. Kepala Kantor Kemenag HSU, Hj. Nahdiyatul Husna dan tamu undangan lainnya.

Susi menjelaskan, kedatangan tersebut bertujuan menjalankan salah satu program olahraga masyarakat yaitu pengukuran kebugaran untuk anak sekolah.

“Alhamdulillah MAN 2 HSU terpilih untuk dijadikan lokus pengukuran kebugaran tersebut. Dengan mengambil sampel sebanyak 50 orang anak yang akan diukur kebugarannya yang nanti hasilnya akan bisa dilihat dari KMB.” Ungkapnya.

Melalui kesempatan tersebut, Yandi berharap siswa/i MAN 2 HSU selalu meraih juara, baik dalam segi prestasi maupun fisik serta mental.

Nahdiyatul Husna menyebutkan, bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan perdana yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan ke Madrasah yang ada di Hulu Sungai Utara, yaitu di MAN 2 HSU.

“Kegiatan Pengukuran Kesehatan di MAN 2 HSU ini merupakan kegiatan pertama yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan baik itu dibawah nauangan Dinas Pendidikan maupun Kementerian Agama di Kabupaten Hulu Sungai Utara.” Jelasnya.

Kegiatan TKJI di MAN 2 HSU meliputi Tes Kebugaran, Pengecekan HB dan Pemberian Tablet Tambah Darah, Skirining Rokok serta Penyuluhan Anemia dan Stunting.

Selain itu, di MAN 2 HSU juga melaksanakan perekaman e-KTP oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil di hari yang sama.