Tampil Beda, MAN 2 HSU Peringati Hardiknas Dengan Pakaian Adat

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Hari Pendidikan Nasional

Berbeda pada tahun-tahun sebelumnya, pada peringatan Hari Pendidikan Nasional tanggal 02 Mei 2024 MAN 2 HSU tampil serasi dengan menggunakan pakaian adat. Upacara apel peringatan tersebut dilaksanakan pada Kamis (02/05/24) di Halaman Madrasah dengan khidmat.

Upacara tersebut dilaksanakan dengan tujuan memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempromosikan konsep “Merdeka Belajar” yang digagas oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim.

Drs. H. Khairan Ali, M.MPd menyampaikan, apel tersebut tidak hanya sebagai rutinitas, tetapi bentuk wujud nyata pengorbanan dan dedikasi para pendidik serta siswa didik di madrasah.

Dalam acara tersebut, Khairan juga menyampaikan sambutan Mendikbudristek yang bertemakan Merdeka Bersama.

“…..Semua yang sudah kita upayakan harus dilanjutkan sebagai perjalanan ke arah perwujudan sekolah yang kita cita-citakan.”

Peringatan Hardiknas tidak hanya upacara apel saja, namun setelahnya juga diisi dengan lomba baca puisi serta lomba fashion show dengan menggunakan pakaian adat.