Jumat, 20 Sep 2024

Siswa MAN 2 HSU Raih 3 Gelar Pada Pemilihan Duta GenRe HSU Tahun 2023

Diterbitkan : - Kategori : Tak Berkategori

Amuntai (MAN 2 HSU) – Siswa MAN 2 HSU raih 3 gelar pada Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Hulu Sungai Utara tahun 2023 yang merupakan program Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Kegiatan tersebut bertempat di Aula Idham Khalid, Minggu (10/09/23) pagi.

3 siswa MAN 2 HSU berhasil lolos pada babak penyisihan dan masuk dalam 10 besar pemilihan Duta GenRe HSU atas nama Yuri Aulia Rahman (XII MIA 4), Nadila (XII MIA 4) dan Stela Angelica Putri (XII IKA).

Pada pemilihan tersebut, Yuri berhasil menyandang gelar sebagai Duta Intelegensia Putra, Nadila sebagai Duta Persabahatan Putri dan Stela sebagai Duta Anti Narkoba.

Kepala MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.MPd mengapreasi prestasi tersebut. “Selamat. Teruslah semangat dan tampilkanlah versi terbaik kalian. Prestasi ini merupakan awal bagi keberhasilan selanjutnya. Meskipun belum bisa memasuki 5 besar, ini sudah merupakan prestasi yang membanggakan.” Ungkap Khairan.

Khairan berharap, siswa-siswi MAN 2 HSU bisa mnegmabngkan diri melalui kegiatan-kegiatan yang bersifat positif. “Semoga dapat menjadi cerminan dan motivasi bagi siswa lainnya untuk terus mengeksplor diri dengan kegiatan positif.” Lanjutnya.

Stela, Duta Anti Narkoba Kab.HSU mengungkapkan rasa syukur dan bangganya. “Saya merasa senang dan bangga bisa melewati berbagai yahapan seleksi. Harapan saya, semoga kedepannya saya bisa memberikan manfaat melalui gelar Duta Anti Narkoba yang amanatkan kepada saya.” Harapnya. (Rep:Ay)