Siswa/i MAN 2 HSU Meraih Juara Duta GenRe Kab. Hulu Sungai Utara

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Duta GenRe

Siswa/i MAN 2 HSU, Marhamah Lidya Putri dan Ahmad Noor Rezky berhasil raih juara Duta GenRe Kabupaten Hulu Sungai Utara, Sabtu (13/07/2024) yang diadakan oleh DPPKB HSU & Duta GenRe Kab. HSU.

Marhamah berhasil meraih juara 1 Putri Duta GenRe HSU. Sebelumnya, Marhamah juga berhasil meraih juara 1 Putri Duta GenRe di tingkat Kecamatan, yaitu Kecamatan Sungai Tabukan.

Sementara itu, Ahmad Noor Rezky meraih juara 4 Putra Duta GenRe HSU yang sebelumnya meraih juara 1 Putra di Kecamatan Amuntai Selatan.

Marhamah dan Rezky mengaku telah melakukan banyak persiapan dari mengikuti Duta GenRe tingkat Kecamatan sampai akhirnya meraih juara di tingkat Kabupaten HSU.

Marhamah memengang teguh prinsip, “Jangan pernah berputus asa sebelum benar benar mencoba.”

“Jangan jadikan kata-kata buruk dari orang lain itu sebagai hal yang bisa membuat kita putus asa, apalagi sebelum mencoba, gunakan masa remaja ini sebagai masa yang penuh kebermanfaatan dan pengalaman.“ Ungkapnya.

Sementara itu, Kepala MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.M.Pd mengapresiasi prestasi siswa/i nya tersebut. Khairan menyebutkan, prestasi bukan hanya didapatkan di lingkungan sekolah, namun juga di lingkungan luar.

“Kami berharap siswa/i lain mendapatkan motivasi dari prestasi yang diraih Marhamah dan Rezky. Jangan takut gagal sebelum mencoba, buktikan kalau kalian bisa dan kalian mampu bersaing dengan orang-orang berprestasi lainnya.” Katanya.