Siswa/i MAN 2 HSU Borong Juara OSN-K HSU 2024

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / OSN

Amuntai (MAN 2 HSU) – Siswa/i MAN 2 HSU turut ambil peran pada kejuaraan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten (OSN-K) 2024 yang dilaksanakan pada 27 Maret lalu.

Terdata, sebanyak 16 siswa/i meraih prestasi pada olimpiade tersebut. “Alhamdulillah, MAN 2 HSU memborong prestasi dengan jumlah 16 siswa/i dari total 34 siswa/i se Kabupaten HSU yang mengikuti OSN.” Tulis Kepala MAN 2 HSU, Khairan Ali melalui pesan Whatsapp.

Melalui pesan tersebut, Khairan juga turut mengapresiasi prestasi siswa/i nya itu.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk anak-anak semua yang telah berjuang sebaik mungkin mengikuti OSN ini. Teruslah asah bakat kalian, wujudkan mimpi. Jangan sia-siakan kesempatan kalian.” Katanya.

Ucapan terimakasih kepada seluruh guru pembimbing OSN pun tak luput disebutkan. “Dan untuk guru pembimbing OSN, terima kasih yang tak terhingga, karna telah memberikan ilmu, dukungan, serta motivasi kepada anak-anak sehingga mereka bisa berada diposisi sekarang.” Tambahnya.

Pengumuman juara OSN-K atau finalis Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSN-P) jenjang SMA/MA/sederajat Tahun 2024 ini diakses melalui link https://pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id/pengumuman/sma/hasil-pelaksanaan-osn-k-jenjang-smama-tahun-2024-2024-sma, pada Rabu (17/04/24).

Adapun siswa/i yang lolos OSN-K yaitu, mapel Fisika an M. Nur Qaddafy juara 1, M. Faisal Izhar juara 2 dan Rizqi Kamiliya juara 3. Mapel Informatika an M. Hadi ‘Aufa juara 2, Hery Akmal Mumtazhar juara 3 dan M. Ridhani juara 4. Mapel Astronomi an Hayatunnisa juara 1, Riska Rahmi A juara 2 dan Annisa juara 3. Mapel Geografi an Shafwan Ilham juara 1, Hidayatun Febriana Z juara 2 dan Samera Raina juara 3. Mapel Ekonomi an A. Farid H juara 1, Siti Dheani H juara 2. Serta mapel Kebumian an Maria Ulfah juara 1 dan Malinda Yoshufa AZ juara 2.

OSN ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.