“Siswa/i MAN 2 HSU Berhasil Raih Juara STQ Tingkat Kab. Hulu Sungai Utara

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / STQ

Siswa/I MAN 2 HSU berhasil raih juara Seleksi Tilawatih Qur’an (STQ) pada tingkat Kabupaten Hulu Sungai Utara. Kamis (18/07/24).

Kegiatan tersebut diadakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten HSU.

Kegiatan yang digelar selama 6 hari tersebut (13 s.d 18 Juli 2024) berhasil membawa sejumlah siswa/I MAN 2 HSU menuju kemenangan.

Hadi Aufa berhasil meraih juara 2 pada lomba Seni Kaligrafi Al-Qur’an Gol. Kontemporer Putra. Qaddafy, Faisal serta Ikhsan meraih juara 1 Fahmil Qur’an Putra. Khusnul, Alifia dan Azzah meraih juara 2 Fahmil Qur’an Putri. Nadia, Nadila dkk Juara 1 Syarhil Putri. Nida Munirah dkk Juara 2 Syarhil Qur’an Putri, Elita Hafizah, Nabila dkk Juara 3 Syarhil Qur’an Putri. Nurul Maulida Juara 1 Hifzh Al-Qur’an Gol.10 Juz Putri, Zidan Sidiq Juara 2 Syarhil Qur’an Putra, Muhammad Fauzan Alifi Juara 2 Hafizh Al-Qur’an Gol. 10 Juz Putra.

Ditemui setelah kegiatan, Hadi Aufa mengaku bangga atas prestasi yang diraihnya.

“Terimakasih kepada semua yang telah mendukung dan memberikan semangat kepada saya sehingga saya dapat meraih juara pada perlombaan di tingkat Kabupaten.” Jelasnya.

Sedangkan Qaddafy, Faisal, Ikhsan serta Khusul, Alifia dan Azzah mengatakan bahwa mereka tidak akan berhasil tanpa usaha.

“Alhamdulillah berkat usaha, doa dan iktiar, kami semua dapat membuktikan kepada semuanya bahwa kami layak mendapatkan gelar juara. Semoga prestasi kami dapat menjadi motivasi bagi teman-teman semua” Kata Faisal.

Wakamad Humas, Hj. Musa Alhadi mengatakan, pihak madrasah akan terus mendukung dan berupaya memberikan yang terbaik untuk siswa/i nya.

“Kita optimis bahwa MAN 2 HSU akan mampu menjadi referensi untuk mencetak generasi yang unggul dan berprestasi dalam akademik maupun non akademik.” Katanya.