Siswa/i MAN 2 HSU Antusias Mengikuti Pembelajaran di Bulan Suci Ramadhan

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis

Amuntai (MAN 2 HSU) – Selama Bulan Suci Ramadhan, Siswa/i MAN 2 HSU tetap antusias mengikuti pembelajaran. Rabu (13/03/24). Kegiatan dilaksanakan dengan Shalat Dhuha berjamaah, tadarus Al-Qur’an, Tausiyah serta pembelajaran lainnya.

Pembelajaran dialihkan pada kegiatan-kegiatan yang bersifat memperkuat muatan keagamaan dan materi essensial.

“Ramadhan kali ini kita isi dengan dengan kegiatan-kegiatan yang sifatnya mengasah kemampuan dan pembiasaan karakter keagamaan.” Ungkap Kamad MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.MPd.

Hilyatul Ma’rifah mengaku senang dengan adanya pembelajaran di bulan suci ramadhan.

“Dengan adanya kegiatan pembelajaran keagamaan pada bulan suci, tentunya membuat hari-hari kami menjadi lebih produktif, terkhusus pada saat melaksanakan ibadah puasa seperti ini.” Kata Hilya.

Kegiatan tersebut merujuk pada surat edaran Pemerintah Dirjend Pendidikan Islam Kementerian Agama dan Surat Edaran Daerah nomor. 400.3.1/833/DISDIKBUD bahwa pembelajaran dimulai pada Rabu 13 Maret s.d 28 Maret 2024 pukul 08.30 s.d 13.00 WITA.