Siswa/i MAN 2 HSU Antusias Ikuti Perekaman E-KTP

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis

Amuntai (MAN 2 HSU) – Sejumlah siswa/i MAN 2 HSU yang telah mencapai usia 16 tahun antusias mengikuti perekaman E-KTP atau jemput bola yang dilaksanakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kab. Hulu Sungai Utara. Rabu (10/01/24).

Perekaman tersebut mengambil tempat di pendopo madrasah dikarenakan pencahayaan yang memadai untuk pemotretan E-KTP. “Kita mengambil tempat di Pendopo madrasah dikarenakan pencahayaan merupakan salah satu faktor utama dalam pengambilan foto”. Ungkap Wakamad Humas MAN 2 HSU, Musa Al-Hadi.

Pihak Disdukcapil, Intan mengatakan persyaratan untuk membuat E-KTP sangat lah mudah. “Siswa hanya perlu membawa Kartu Keluarga (KK) serta fotocopy Akta Kelahiran”. Kata Intan

Kamad MAN 2 HSU, Khairan Ali mengatakan, adanya kegiatan jemput bola dapat mempermudah siswa. “Biasanya anak-anak mengurus sendiri ke Disdukcapil untuk membuat E-KTP, dengan adanya kegiatan jemput bola ini sangat mempermudah siswa/i.” Ucap Khairan.