Peserta Didik MAN 2 HSU Bangun Jiwa Berwirausaha Melalui Gelar Karya P5PPRA

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / P5PPRA

Amuntai (MAN 2 HSU) – MAN 2 HSU laksanakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5PPRA) yang bertemakan “Kewirausahaan.”. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.MPd pada Senin (13/05/24).
Kegiatan akan dilaksanakan selama 5 hari mulai dari pembekalan ilmu kewirausahaan, pemasaran produk, pelabelan, promosi produk melalui video/pamplet maupun poster, sampai pelaksanaan Bazar.
Sri Hendriani, S.Si selaku Koordinator P5PPRA Kewirausahaan mengatakan tujuan adanya kegiatan P5PPRA ini untuk memberikan pelajaran ke peserta didik agar dapat mengasah kemampuan berwirausaha dan mampu berkreasi menciptakan sebuah karya yang memiliki nilai jual.
“Siswa dibekali dengan ilmu kewirausahaan hingga pemasaran produk hingga produk yang telah dibuat menghasilkan nilai jual.” Ungkap Sri.
Kepala MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.MPd berharap siswa/i dapat mengikuti P5PPRA dengan sungguh-sungguh, “Kami berharap dengan adanya kegiatan P5PPRA ini dapat melatih siswa untuk mengambil peluang untuk berkarya sejak dini. “ Harapnya.
Bukan hanya dibekali secara teori, peserta didik juga akan melakukan penjualan produk melalui kegiatan Bazar yang akan dilaksanakan di MAN 2 HSU pada hari Kamis, 16/05/24 nanti.