Peringati Isra Mi’raj . Kamad MAN 2 HSU Ajak Siswa Mengenang Spiritual Perjalanan Nabi Muhammad SAW.

Diterbitkan : - Kategori : Tak Berkategori

Amuntai (MAN 2 HSU) – MAN 2 Hulu Sungai Utara laksanakan peringatan Isra Mi’raj yang ke 1445 H yang bertempat di Halaman Madrasah. Selasa (06/02/24).

Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa-siswi serta tenaga pendidik dan kependidikan dengan rasa haru dan khusyuk.

Peringatan Isra Mi’raj, dilaksanakan dengan pembacaan surah Yasin, shalat Dhuha, pembacaan syair, tilawah, sambutan dari Kamad MAN 2 HSU, serta tausiyah yang disampaikan oleh H. Karnawi, M.Pd

Melalui peringatan tersebut, Kamad MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.MPd mengajak semua untuk mengenang spritual perjalanan Nabi Muhammad SAW.

“Mari kita semua mengenang spirtual perjalanan Nabi Besar Muhammad SAW. Dalam Isra’ Mi’raj, Rasulullah Muhammad SAW melakukan perjalanan dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsa di Yerussalem, Palestina, menuju langit ke tujuh kemudian ke Sidratul Muntaha. Perjalanan yang menembus langit ketujuh itu hanya ditempuh satu malam atas perintah Allah SWT.” Ungkapnya.

“Isra Miraj juga merupakan bukti kekuasaan dan kebesaran Allah SWT bahwa Allah mampu melampaui segalanya jika Ia berkehendak, dan tidak ada hal yang mustahil bagi Allah SWT.” Tambahnya.