Penyuluhan Tentang “Gelar Darling” dari Dinas Pengendalian Penduduk dan keluarga Berencana dari Provinsi Kalimantan

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Penyuluhan

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dari provinsi Kalimantan Selatan mengadakan penyuluhan pada hari Kamis ( 13/06/2024 ) yang di adakan di aula Madrasah Aliyah Negeri 2 Hulu Sungai Utara.

Penyuluhan ini di lakukan agar menumbuhkan kesadaran terhadap stunting pada anak sekolah dan remaja sekarang.

Peserta yang menghadiri penyuluhan ini terdiri dari siswa/i MAN 2 HSU dari kelas 10 dan kelas 11 dan juga tenaga pendidik dan kependidikan MAN 2 HSU.

Penyuluhan yang di lakukan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Kalimantan Selatan ini dengan tema Cegah Stunting Melalui Gerakan Pelajar, Remaja, Sadar dan Peduli Stunting “Gelar Darling” yang bertujuan untuk mencegah agar tidak terhambat dalam pertumbuhan dan perkembangan anak maupun remaja.

Selain Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana ada juga Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( PKK ) dan perwakilan Duta Genre Provinsi Kalimantan Selatan yang mengisi pada acara penyuluhan tersebut.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten HSU Dr. Hj. Lily Inderiani, M.M. menjelaskan bahwa kedatangan ini bertujuan untuk mencegah Stunting pada pelajar dan remaja di MAN 2 HSU.

“Alhamdulillah bisa datang ke MAN 2 HSU yang dimana kami baru membentuk kegiatan ini dan MAN 2 HSU sudah menyambut kami dengan baik untuk mengisi kegiatan ini”

Dalam Kesempatan ini , Lily berharap Kepada Siswa/i MAN 2 HSU agar mengetahui stunting, mencegah Seks pra nikah dan kenakalan remaja.

“Jangan Sampai Siswa/i MAN 2 HSU menikah dalam Usia Dini dan jangan sampai Siswa/i MAN 2 HSU Melakukan Seks Pra Nikah karena Seks Pra Nikah ini menyebabkan pernikahan yang tidak di rencanakan sehingga dapat menimbulkan perceraian dalam pernikahan dan menimbulkan Stunting pada Balita”.