Marhamah Lidya Putri, Siswi MAN 2 HSU Raih Juara 1 Putri Duta GenRe Kec. Sungai Tabukan Tahun 2024

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Duta GenRe

Amuntai (MAN 2 HSU) – Marhamah Lidya Putri, siswi MAN 2 HSU kelas XC – Akademik berhasil raih juara 1 Putri Duta GenRe Kecamatan Sungai Tabukan pada Selasa (11/06/24).

Gelaran tersebut diadakan oleh DPPKB HSU & Duta GenRe Kab. HSU.

Marhamah mengaku telah banyak melakukan persiapan selama persiapan mengikuti lomba tersebut.

“Selama ini saya telah melakukan banyak persiapan, seperti belajar dan terus berlatih dengan tekun agar bisa menjadi juara dan menjadi role model yang baik bagi para remaja lainnya.” Kata Marhamah.

Marhamah berpesan agar siswa/i MAN 2 HSU lainnya bisa keluar dari zona nyaman dan melakukan hal yang bisa meningkatkan kualitas diri mereka. “Harus bisa keluar zona nyaman kalian dan lakukan hal yang bermanfaat serta hindari hal-hal yang merugikan diri sendiri dan orang lain.

Kepala MAN 2 HSU, Khairan Ali mengapresiasi prestasi tersebut. Menurutnya siswa/i MAN 2 HSU harus berani mencoba hal-hal baru yang bernilai positif. “Jadikanlah diri kalian berkualitas dengan berani mencoba hal-hal yang bernilai positif.”