MAN 2 HSU Sukses Laksanakan Sosialisasi PPDB Di Berbagai Sekolah

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis

Amuntai (MAN 2 HSU) – MAN 2 HSU sukses laksanakan sosialisasi Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di berbagai sekolah. Selasa (13/02/24).

Sosialisasi dilaksanakan oleh Tim Sosialisasi PPDB MAN 2 HSU yang terdiri dari Tenaga Humas, Haitami, S.Sos dan Fatiya Azizah, S.E serta siswa/i dari MAN 2 Jurnalistik.

“Dalam sosialisasi PPDB, tim MAN 2 HSU mensosialisasikan tata cara pendaftaran dan keunggulan yang dimiliki oleh MAN 2 HSU. “ Tutur Haitami.

Lebih lanjut, Haitami menyampaikan, siswa/I yang nantinya melanjutkan pendidikan ke MAN 2 HSU akan diberikan 7 pilihan program keterampilan yang tentunya program keterampilan tersebut dapat memberikan bekal serta skill di suatu bidang yang dipilih.

“Program keterampilan yang kami berikan yaitu Akademik, Tahfiz, Teknik Komputer dan Jaringan, Pertanian, Tata Busana, Meubelair dan Stenlis, dan Multimedia.” Tambah Haitami.

Kamad MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.MPd berharap adanya sosialisasi ini akan lebih banyak peserta didik yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di MAN 2 HSU.” Jelasnya.

Sosialisasi PPDB telah selesai dilaksanakan diberbagai sekolah, Selasa (13/02/24), yaitu MTsN 1 HSU, MTsN 2 HSU, MTsN 4 HSU, MTsN 5 HSU, MTsN 6 HSU, MTsN 7 HSU, SMPIT Ihsanul Amal Alabio, SMPN 4 Amuntai dan MTs Nurul Hidayah. (Rep/Ft:Aya)