MAN 2 HSU Laksanakan Pra Matsama Untuk Peserta Didik Baru

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / MATSAMA

Amuntai (MAN 2 HSU) – Kegiatan Matsama merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ajaran baru kepada peserta didik baru. Tahun ini, MAN 2 HSU kembali melaksanakan Matsama (Masa Taaruf Siswa Madrasah) Tahun Pelajaran 2024/2025, Senin (15/07/24).

Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan yang bertempat di Halaman Madrasah, diikuti oleh seluruh peserta didik dan tenaga pendidik dan kependidikan MAN 2 HSU.

Matsama merupakan momentum bagi peserta didik baru untuk lebih mengenal serta beradaptasi di lingkungan madrasah. Mulai dari rekan antar kelas, program pendidikan, sarana dan prasarana, organisasi, ekstrakurikuler dan lainnya.

Kegiatan Matsama ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai dari 15 s.d 17 Juli 2024.

Hari pertama, kegiatan matsama berlangsung di Aula madrasah dengan diisi kegiatan pengarahan dari Kepala MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, perkenalan panitia dan panitia osim, perkenalan madrasah dan lain-lain.

Melalui sambutan pada upacara pembukaan Matsama, Ahmad Robianto selaku Ketua Panitia Matsama mengatakan peserta didik baru tahun ini berjumlah 315 siswa/i.

Robianto juga berpesan agar siswa/i dapat menjalin silaturrahmi dengan teman-teman dan tenaga pendidik kependidikan.

Sementara itu, Khairan Ali mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada peserta didik baru. “Selamat datang dan selamat bergabung kepada seluruh peserta didik baru di MAN 2 HSU Plus Keterampilan, niatkan datang ke madrasah untuk menuntut ilmu”. Jelasnya.