MAN 2 HSU Laksanakan Perpisahan dan Pengukuhan Siswa Kelas XII

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Perpisahan Kelas XII

Amuntai (MAN 2 HSU) – MAN 2 HSU melaksanakan acara perpisahan dan pengukuhan siswa kelas XII tahun pelajaran 2023/2024, Rabu (24/04/24) di Stadion Karias, Lapangan Tenis.

Acara tersebut merupakan pelepasan angkatan terakhir K-13 (Kurikulum 13).

Acara dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten HSU, Hj. Nahdiyatul Husna, S.Pd.I, M.M, Kasi Bimas, Kasubag TU, Ketua Pokjawas, Kepala MAN, Kepala MTsN, Jajaran Komite, serta tenaga pendidik dan kependidikan MAN 2 HSU dan sebanyak 259 siswa/i beserta orangtua/wali murid hadir dalam acara tersebut.

Pelaksanaan perpisahan dan pengukuhan kelas XII berjalan lancar dan khidmat. Sebelum acara dimulai, acara diisi dengan penampilan marching band, musik panting dan band.

Aqra Abqari, ketua panitia perpisahan dalam pelaporannya mengucapkan terimakasih kepada tenaga pendidik dan kependidikan serta siswa/i yang terlibat demi terselenggaranya acara tersebut.

Aqra juga ikut mengungkapkan harapan serta doa untuk siswa/i kelas 12.

“Kami juga turut mendoakan semoga kaka-kaka semua bisa melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi. Dan semoga sukses selalu.” Ungkapnya.

Sementara itu, Kepala MAN 2 HSU, Drs. Khairan Ali, M.MPd berpesan agar siswa/i yang telah meninggalkan MAN 2 tersebut agar tidak meninggalkan kewajibannya. “Bapak berpesan, jangan pernah tinggalkan shalat dan jaga akhlak kalian. Semoga kalian menjadi insan-insan terbaik serta sukses dimasa yang akan datang.” Katanya.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pada perpisahan ini siswa/i yang memiliki hapalan Al-Qur’an mendapatkan sertifikat, piala dan memasangkan mahkota untuk orangtuanya.

“Kami berkomitmen untuk menumbuhkan generasi penghapal Al-Qur’an.” Tambah Khairan.

Kegiatan dilanjutkan dengan penampilan siswa/i MAN 2 HSU, sambutan-sambutan serta pengukuhan, pembacaan ikrar serta penyampaian siswa beprestasi.