MAN 2 HSU Laksanakan Penanaman Sejuta Pohon

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Sejuta Pohon

Amuntai (MAN 2 HSU) – MAN 2 HSU laksanakan Penanaman Sejuta Pohon dalam rangka Hari Lahir IPARI (Ikatan Penyuluh Republik Indonesia).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Taman MAN 2 HSU yang mana aksi penanaman tersebut dipimpin langsung oleh Kepala MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.M.Pd beserta Kaur TU, Wakamad dan Tenaga Pendidik dan Kependidikan dan siswa/i MAN 2 HSU. Kamis (30/05/2024).

Khairan menyampaikan, program penanaman sejuta pohon merupakan langkah awal dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mengurangi dampak pemanasan global.

“Penanaman sejuta pohon ini merupakan bentuk kesadaran akan pentingnya keberadaan pohon dalam menjaga kelestarian alam.” Jelasnya.

Melalui aksi penanaman pohon tersebut Khairan berharap, penanaman sejuta pohon dapat menjadi momen dalam dirin siswa/i tentang perlunya menjaga dan memperluas lingkungan hijau baik dilingkungan madrasah ataupun sekitar.

“Semakin banyk pohon yang ditanam semakin banyak juga manfaat yang diberikan.” Lanjutnya.

Adapun pohon yang ditanam yaitu, Pucuk Merah yang mana tanaman tersebut kaya akan kandungan antioksidan yang bermanfaat untuk melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif akibat penumpukan radikal bebas berlebih. (Rep/Ft:Aya)