MAN 2 HSU Laksanakan Pembinaan dan Pembekalan OSN

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis

MAN 2 HSU Laksanakan Pembinaan dan Pembekalan OSN

Amuntai (MAN 2 HSU) – Sejumlah guru pengajar MAN 2 HSU lakukan Pembinaan dan Pembekalan Olimpiade Sains Nasional (OSN) kepada siswa/i yang akan mengikuti OSN tingkat Kabupaten. Sabtu (17/02/24).

Pembekalan dilakukan sejak Jum’at kemarin (16/02/24) di ruangan belajar. Noor Latifah S.Pd, guru mapel Biologi mengatakan, pembekalan serta pembinaan OSN dilakukan untuk mempersiapkan siswa/i yang nantinya akan mengkuti OSN.

“Kita melakukan pembekalan serta bimbingan terhadap siswa/i yang mengkuti OSN tingkat Kabupaten. Selain itu, kita juga memberikan motivasi, daya juang serta inspirasi agar siswa/i dapat mengembangkan potensinya.” Ungkap Latifah.

Kamad MAN 2 HSU, Drs. H. Khairan Ali, M.MPd memberikan tanggapan adanya bimbingan tersebut. “Apresiasi kepada guru pembimbing serta siswa/i yang terlibat. Semoga ikhtiar ini memberikan hasil yang baik dan maksimal.” Kata Khairan

OSN rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 25 s.d 27 Maret 2024. Dan mapel yang diikuti siswa/i MAN 2 HSU yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Astronomi, Geografi, Kebumian dan Komputer. (Rep:Ay/Ft:Rini)\