MAN 2 HSU Laksanakan OSN-K 2024

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / OSN

Amuntai (MAN 2 HSU) – MAN 2 HSU laksanakan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten (OSN-K) yang bertempat di Laboratorium Komputer Madrasah. Rabu (27/03/24).

Pelaksanaan OSN-K dilakukan selama 2 hari (26 s.d 27 Maret 2024) 11 hari usai pelaksanaan simulasi OSN-K berlangsung.

Sebelumnya, keseriusan dalam mengikuti OSN-K dilakukan dengan adanya pendampingan belajar yang didampingi guru pendamping masing-masing.

Tercatat sebanyak 45 siswa/i yang mengikuti OSN-K dengan masing-masing 5 siswa disetiap mapel yang kompetesikan, yaitu mapel Matematika, Fisika, Informatika/Komputer, Biologi, Geografi, Kimia, Ekonomi, Astronomi dan Kebumian.

Muhammad Milky, selaku Teknisi dan guru pendamping mapel Informatika/Komputer menyampaikan jalannya pelaksanaan kegiatan OSN-K 2024.

“Kita memang mendapati kendala di hari pertama terkait kendala jaringan, namun kendala tersebut dapat kami atasi. Alhamdulillah di hari kedua, tidak terdapat kendala dan pelaksanaan OSN-K dapat berjalan lancar.” Katanya.

Kamad MAN 2 HSU, Drs. Khairan Ali, M.MPd mengucapkan terima kasih kepada protor dan teknis yang sigap mengatasi kendala saat pelaksanaan OSN-K berlangsung.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada protor serta teknisi yang telah sigap mengatasi segala kendala demi kelancaran pelaksanaan OSN tahun ini. Alhamdulillah OSN dihari kedua dapat kita laksanakan dengan lancar.” Jelas Khairan.

Khairan juga berharap, siswa/i MAN 2 HSU mampu bersaing dengan siswa/i lainnya dan melanjutkan kompetisi di tingkat Provinsi.