MAN 2 HSU Laksanakan Assesmen Sumatif Akhir Semester

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Ujian Sumatif

Amuntai (MAN 2 HSU) – MAN 2 HSU laksanakan Assesmen Sumatif Akhir Semester Tahun Pelajaran 2023/2024 yang diikuti serentak oleh siswa/i MAN 2 HSU. Senin (27/05/24).

Pelaksanaan ujian sumatif semester akhir dilaksanakan mulai dari 27 Mei s.d 06 Juni 2024 yang diikuti sebanyak 621 siswa dengan rincian 309 siswa kelas X dan 312 siswa kelas XI.

Sebelum pelaksanaan Assesmen dimulai, kegiatan di awali dengan upacara pembukaan di halaman madrasah. Fahroji, Ketua Panitia Assesmen mengatakan, assesmen menggunakan sistem berbasis android dengan aplikasi “Exambrowser”.

“Aplikasi Exambrowser untuk MAN 2 HSU merupakan aplikasi yang dirancang dengan tingkat keamanan yang tinggi sehingga peserta ujian tidak dapat mengakses aplikasi lain selama mengerjakan soal.” Jelas Fahroji.

Kepala MAN 2 HSU, Khairan Ali menghimbau siswa/i MAN 2 HSU untuk menerapkan kalimat “Man Jadda Wajada”.

“Sering bapa ingatkan, kita semua harus meyakini kalimat ‘Man jadda Wajada’, siapa yang bersungguh-sungguh maka ia akan mendapatkan. Siapa yang rajin, ulet, tekun pasti akan mendapatkan. Siapa yang rajin, ulet, tekun pasti akan mendapatkan apa yang ia inginkan. Maka bapa himbau kepada semua siswa/i MAN 2 HSU untuk belajar dan berusaha dengan sungguh-sungguh.” Ucapnya.