Jumat, 20 Sep 2024

KPU Kab HSU Sosialisasi Pemilih Pemula Kepada Siswa MAN 2 HSU

Diterbitkan : - Kategori : Tak Berkategori

Amuntai (MAN 2 HSU) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. HSU adakan Sosialisasi Pemilu Tahun 2024 Untuk Segmen Pemilih Pemula kepada siswa/i MAN 2 HSU pada Senin (07/08/23) di Aula Madrasah.

Pelaksanaan Sosialisasi dimulai dari pukul 09.30 WITA dan dibuka oleh Ikhsan Rahmani, S.Pd selaku Ketua KPU HSU.

Dalam sosialisasi tersebut dijelaskan beberapa hal tentang bagaimana cara memilih yang benar. Hal itu dijelaskan oleh Rima Melati, S.Sos, Divisi Teknis Penyelenggaraan.

“Berhati-hatilah dalam memilih, jadilah pemilih pemula yang cerdas dan hindari memilih calon yang menggunakan money politic”. Ungkap Rima.

Kegiatan sosialisasi ini menitik beratkan kepada siswa/i kelas 12 sebagai pemilih pemula dengan tujuan memberikan pengetahuan tentang pemilihan umum yang mana posisi mereka sekarang adalah pemilih pemula.

“Pemilih pemula adalah mereka yang baru akan memilih dalam pemilihan umum dan sebagai terdaftar pemilih dalam pemilihan umum untuk pertama kalinya. “Oleh karena itu, harus dilaksanakan sosialisasi guna memberikan pengetahuan dan pembekalan tentang pemilihan baik pemilihan umum maupun pemilihan kepala daerah.” Jelas Rima.

Rima berharap, siswa/i semua dapat menjadi partisipasi aktif untuk mengikuti pemilu dan dapat mengajak sanak saudara untuk ikut berpartisipasi. “Karna hal ini sangat penting bagi kemajuan negara kita”. Harapnya.

Diakhir sosialisasi, M. Nor selaku Komisioner KPU memberikan kesempatan kepada siswa/i untuk tanya jawab. Bagi siswa yang dapat menjawab pertanyaan dengan benar akan diberikan mascot pemilu berupa boneka SULU (Suara Pemilu) dan SURA (Suara Rakyat) yang merupakan simbol burung jalak dari Bali.