Kontingen MAN 2 HSU Antusias Ikuti Expo Madrasah Keterampilan ke-7 Tingkat Nasional

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Expo MAN Keterampilah

Kontingen Expo MAN 2 HSU, hari ini Kamis, 22 Agustus 2024 berangkat dari lokasi Madrasah menuju Kota Waringin Timur, Sampit untuk mengikuti ajang bergengsi Madrasah Keterampilan Ke-7 tingkat Nasional selama 4 hari. 24 s.d 27 Agustus 2024.

Tim Expo beranggotakan 8 orang guru beserta Kamad dan 6 orang siswa/i.

Kegiatan Expo Madrasah Keterampilan tersebut yang di dalamnya diisi berbagai lomba. MAN 2 HSU mengikuti berbagai kategori lomba baik secara online maupun offline. Kategori online mencakup lomba Video Profil Madrasah, Video Sinematik, Desain Poster dan Desain Komik Digital, sedangkan kategori offline mencakup Penyajian Kuliner Nusantara dan Expo Madrasah.

Kepala MAN 2 HSU, Khairan Ali menyebutkan, Expo tersebut merupakan kesempatan kepada siswa/i untuk berkompetisi di berbagai macam lomba serta sebagai ajang untuk memperluas wawasan, mengasah keterampilan serta ajang silaturrahmi dengan Madrasah lain.

“Adanya kegiatan Expo ini, memberikan kita kesempatan untuk mengasah keterampilan yang kita miliki serta dapat memperluas wawasan kita .” Ungkap Khairan

Khairan turut berharap, semoga siswa/i dapat memberikan yang terbaik dalam kegiatan Expo.

“Tentunya kita juga berharap, kita akan mendapatkan hasil yang terbaik . tetaplah optimis dan tetap tunjukkan kemampuan dan potensi yang dimiliki.” Tambahnya