Dukungan Penuh, Stand Expo MAN 2 HSU Raih Juara 3 Favorit

Diterbitkan : - Kategori : Berita Tulis / Expo MAN Keterampilah

Stand Expo MAN 2 HSU raih juara kategori favorit ke-3 pada kegiatan Expo Madrasah Keterampilan Tingkat Nasional yang dilaksanakan di Kotawaringin Timur, Sampit. Selasa (28/08/24).
Juara kategori favorit merupakan juara yang dipilih berdasarkan suara atau dukungan dari peserta. Dalam hal ini, kategori favorit dipilih berdasarkan jumlah suka (like) melalui akun instagram.
Stand Expo MAN 2 HSU pada akun @mankotim.official mendapatkan jumlah 3600 suka yang diperoleh dari dukungan warga madrasah, alumni, warga HSU bahkan luar HSU. Peserta didik maupun tenaga pendidik dan kependidikan MAN 2 HSU gencar mencari dukungan dengan membagikan link instagram ke grup rekan kerja, alumni dan grup lainnya.
“Alhamdulillah, berkat dukungan dan semangat siswa/i Madrasah, Tenaga Pendidik, Warga Hulu Sungai Utara bahkan diluar HSU, kami berhasil meraih juara favorit ke-3.” Ungkap Khairan Ali, Kepala MAN 2 HSU.
Menurut Khairan, 3600 suka lumayan sulit didapat dikarenakan pada awalnya akun instagram ter-privasi sehingga harus mengikuti akun bersangkutan terlebih dahulu. “Dikarenakan ini penilain kategori favorit, kami mengetahui bahwa akun memang harus di privasi agar menghindari adanya kecurangan. Namun hal tersebut tidak menghentikan semangat kami untuk terus mendukung madrasah kami ditingkat Nasional.” Lanjutnya.
Tak sampai disitu, Khairan juga mengucapkan terimakasih serta apresiasi kepada siswa/i yang mengikuti perlombaan. “Usaha tidak akan mengkhianati hasil. Usaha kita sudah maksimal, begitupun usaha orang lain. Tetap semangat dan jadikan para pemenang sebagai sumber inspirasi”.